Testimoni dan Review Pembelajaran Ruangguru, Bimbel Modern Kekinian!

OMTELOLET – Berbagai bimbingan belajar telah tersedia bahkan ada yang menggunakan aplikasi, salah satunya adalah platform Ruangguru. Yuk, simak contoh testimoni dan review dari pembelajaran Ruangguru berikut ini.

Ruangguru merupakan platform bimbingan belajar online terbaik yang memiliki fitur belajar modern dan kekinian. Kamu bisa belajar dan memahami materi yang telah dipelajari bahkan didampingi oleh Master Teacher atau tutor terbaik.

Testimoni dan Review Ruangguru

Ruangguru memiliki berbagai produk belajar, seperti ruangbelajar, ruangguru privat, roboguru plus, dan ruanguji.

Dilansir dari laman ruangguru.com, berikut ini adalah contoh testimoni dan review dari siswa yang belajar menggunakan berbagai fitur Ruangguru.

1. Fitur ruangbelajar

”Sebelum Pakai Ruangguru saya kurang sekali dalam pelajaran. Tetapi setelah berlangganan Ruangguru alhamdulillah aku lebih bisa paham sama materi yang diajarkan. Melalui Konsep Kilat yg ada di Ruangguru dan video belajarnya bisa mengantarkan saya lolos SBMPTN 2021 ini di Politeknik Negeri Jakarta. Pokoknya setelah saya Memakai Ruangguru saya lebih mengerti Tentang Matematika, ekonomi dll.” (Sumber: Faturrahman, Instagram: @faturrahman2911)

”sebelumnya aku bingung banget buat belajar persiapan UTBK karena aku berasal dari pesantren yang di ujian akhirnya saja soal kelas 2 SMP sampai 2 SMA keluar, itu membuatku bingung antara belajar UTBK dan ujian akhir tetapi untungnya UTBK diundur dan aku disaranin pakai Ruangguru sama ortuku aku berlangganan buat persiapan UTBK dan hasilnya alhamdulillah aku lolos pilihan pertama 🙂 seneng bgt orang tua juga ikutan seneng makasii banyaak ruangguru berkatmu aku bisa membanggakan orangtuaku.” (Sumber: Fairuz Fatin, Instagram @fairuzfatin)

Baca juga:  Cara Menjaga Kesehatan Mental, Ini Tipsnya

”Sebelumnya itu saya hanya bisa mengandalkan saat jam waktu sekolah atau saat Ayah saya pulang kerja untuk mengajari saya ketika saya ada pertanyaan atau kesulitan dalam belajar atau bahkan saya hanya bisa belajar dari buku tapi saat saya mulai langganan Ruangbelajar dan Brain Academy Online saya bisa meningkatkan pengetahuan dan nilai saya saya bisa belajar dimana aja terus untuk BAO juga interaktif sekali jadi saya bisa sekaligus bertanya jadi seperti belajar tatap muka dengan teman teman juga hanya bedanya ini online dan saya bisa mengetahui hal hal yang bukan hanya guru saya ajarkan pada saya tapi saya bisa mengetahui hal lainnya mengenai materi yang tidak diajarkan oleh guru saya jadi wawasannya lebih luas.” (Sumber: Gwenora L.Sirait, Instagram @gwnldya)

”Sebelum belajar dengan ruangguru saya agak kebingungan tentang materi apa saja yang harus saya pelajari untuk persiapan SBMPTN. Karena saat mencoba tryout utbk rasanya banyak sekali materinya. Namun setelah saya belajar dengan ruangguru belajar saya jadi lebih terarah ada konsep kilat dan rangkuman juga jadi saya termotivasi karena dapat melihat progres dan subbab apa saja yang belum dan sudah saya pelajari. Ruangguru juga bisa mengantarkan saya lolos SBMPTN di IPB dan prodi Komunikasi dan Pengembangan Masyarakat. Makasih Ruangguru” (Sumber: Michella Lola Zefanya Putong, Instagram @zefanyaamilo)

Baca juga:  Lulusan Jurusan Pariwisata Jadi Apa? Intip 15 Prospek Kerja yang Cocok bagi Hobi Jalan-jalan dengan Gaji Besar

2. Fitur ruangguru privat

”Guru ruangles sangat menguasai materi belajar, sabar, dan cara mengajarnya seru. Berkat ruangles saya dapat diterima di Universitas Indonesia Jurusan Sistem Informasi dan Institut Teknologi Sepuluh Nopember Jurusan Teknik Sipil.” (Sumber: Firmansjah Muhammad, Instagram @Firmansjahh)

”Proses belajar sangat cocok & nyaman buat anak saya. Sejak gabung di ruangles dapat guru yang sesuai, jadi anak saya lebih semangat belajar dan paham materi. Waktu belajar fleksibel dan nyaman juga.” (Sumber: Bunda Linda & Khalif M, Instagram @khalifnmaryam)

”Les privat online di ruangles masih tetep nyaman seperti les privat offline. Setiap pertemuan, aku punya ilmu baru dan sangat bermanfaat untuk persiapan seleksi UTBK ku. Gurunya asik dan bisa bikin pembelajaran nyaman. Cara ngajarnya membuat percaya diri murid makin bertambah. Selain itu, aku diizinkan untuk tanya apapun yang belum aku mengerti sampai ngerti banget. The best lah guru privat ruangles dari Ruangguru.” (Sumber: Arfiqa Rositania, Instagram @fiqardm)

4. Fitur roboguru plus

”Tutornya baik banget! Jawaban tutor sangat terpercaya. Bisa langsung chat/kirim voice notes ke tutor, fiturnya memudahkan banget buat tanya chat sama tutor. Nilai saya yang biasanya 70 naik jadi 90. Jadi tambah semangat belajar. Terima kasih ruanglesonline 😊.” (Sumber: Jelya)

Baca juga:  Bagaimana Cara Menghargai Jasa Para Pahlawan? Ini Jawabannya

”Saya merasa sangat terbantu dengan ruanglesonline. Kakak tutornya memberikan jawaban beserta cara pengerjaan secara bertahap. Alhamdulillah, nilai saya yang dulu selalu kurang dari 60 sekarang bisa sampai 80 😊.” (Sumber: Yasmin S)

”Pakai ruanglesonline memudahkan saya paham materi sekolah meskipun belajar online. Saya bisa dapat tips & trik untuk menjawab soal, khususnya di pelajaran Fisika awalnya nilai selalu di bawah rata-rata sekarang jadi 95 😀” (Sumber: Jenny F.L)

5. Fitur ruanguji

”Tryout UTBK di ruanguji memiliki fitur yang lengkap. Dari mulai pertanyaan, pembahasan, analisis IRT, bahkan sampai video pembahasannya. Pembahasannya pun mudah dipahami.” (Sumber: Wafa Alya Nabila)

”Menurutku, TO UTBK Ruanguji tuh bikin nagih gitu. Pas ngerjain TO, waktu pengerjaannya di set sesuai dengan durasi UTBK, jadi aku bisa belajar mengatur waktu.” (Sumber: Nita Amelia)

”Tryout Ruangguru sangat membantu untuk latihan dan belajar soal- soal persiapan untuk PTS. Mulai dari soal yang mudah sampai soal yang sulit semua ada. Selain itu juga, ada pembahasan dari setiap soal kalau kita mengerjakannya salah, jadi tau jawaban yang benar gimana.” (Sumber: Gurit Rouzin Athallah)

Nah, itulah beberapa contoh testimoni dari sekian banyaknya pengguna bimbingan belajar Ruangguru. Semoga bermanfaat ya.

 

 

Sumber:

https://www.ruangguru.com/testimoni