Ruangguru Affiliate, Dapatkan Penghasilan Tambahan dengan Mudah!

Ruangguru Affiliate

Mau dapet tambahan uang jajan atau penghasilan tambahan? Ada loh cara gampang yang nggak menguras banyak waktu dan bisa kamu lakukan kapan aja buat dapet uang tambahan. Jadi, nggak cuman toko oren aja yang punya program affiliate, startup pendidikan terbesar di Indonesia Ruangguru juga punya. Dengan jadi afiliator, kamu bisa dengan mudah dapet penghasilan tambahan.

Aku jelasin dikit ya tentang apa itu affiliate. Program affiliate itu adalah program yang untuk mengajak orang lain membeli suatu produk dari link referral yang kamu bagikan. Nah, salah satu program affiliate yang bisa kamu ikuti yaitu Ruangguru Affiliate. Penasaran gimana cara gabungnya dan apa aja keuntungan yang bisa kamu dapetin? Yuk, kita bahas!

 Apa itu Ruangguru Affiliate?

Ruangguru Affiliate adalah sebuah program dimana kamu bisa mendapatkan komisi bagi setiap orang yang berlangganan produk Ruangguru, dari link produk yang sudah kamu sebarkan melalui berbagai platform. 

Baca juga:  Baca Review Ruangguji Ruangguru, Hasilnya Diluar Dugaan

Siapa sih yang Bisa Ikutan Ruangguru Affiliate?

Nah, karena sistem kerjanya online yang bisa dilakukan dimana saja dan kapan saja, siapapun bisa menjadi Ruangguru Affiliate. Mulai dari anak sekolah, mahasiswa, para orang tua, atau kamu yang emang lagi butuh side job untuk dapetin penghasilan tambahan.

Kapan Kamu Bisa Dapat Komisinya?

Komisi akan diterima setelah orang lain berhasil berlangganan produk Ruangguru yang sudah kamu rekomendasikan. Jadi, kamu cukup bagikan link sebanyak-banyaknya ke berbagai platform. Bisa blog atau sosial media yang kamu punya, untuk mempromosikan produk Ruangguru. Semakin banyak orang yang berhasil berlangganan, semakin banyak juga komisi yang bakal kamu dapatkan.

Keuntungan Ruangguru Affiliate

Tentunya, menjadi seorang afiliator memberikan banyak keuntungan. Nah, kalau kamu gabung dalam program Ruangguru Affiliate, kamu bakal dapatkan beberapa keuntungan menarik, seperti:

  • Komisi menarik dan pencairan dana mudah.
  • Cukup bagikan link, langsung dapat komisi setiap ada yang berlangganan.
  • Produk beragam dengan harga yang kompetitif.
Baca juga:  Kuliah Gratis Sampai Lulus! Simak Cara Daftar KIP Kuliah untuk UTBK SBMPTN 2022

Cara Mengikuti Program Ruangguru Affiliate

Nah, bagian ini nih yang kamu tunggu-tunggu dari tadi. Gimana sih cara mengikuti program Ruangguru Affiliate? Cukup mudah! Kamu hanya perlu mengikuti step by step berikut ini:

  1. Kunjungi ruangguru.com/program/affiliate dan klik Gabung Sekarang.
  2. Verifikasi akunmu dengan memasukkan kode OTP.
  3. Bagikan link produk Ruangguru Affiliate-mu.
  4. Dapatkan komisi sebanyak-banyaknya!

Agar link affiliate tidak terlalu panjang, disarankan untuk meringkasnya supaya lebih pendek dan mudah diingat. Caranya dengan mengubah ke bentuk bitly. Kamu bisa mengikuti langkah-langkah berikut ini, ya!

  • Ikuti dulu step by step di atas untuk mendapat link Ruangguru Affiliate.
  • Setelah itu, masuk ke situs bitly, atau klik link ini: https://bitly.com/ .
  • Copy atau salin link Ruangguru Affiliate yang ingin diperingkas.
  • Masukkan di kolom “Paste a Long URL“.
  • Kamu bisa custom sendiri link bitly di kolom “Enter a back-half“, atau bisa juga langsung klik “Shorten“.
  • Setelah selesai, kamu bisa gunakan link bitly ini untuk di-share dan mendapatkan komisi.
Baca juga:  Apa itu Cumlaude dalam Kuliah? Pengertian dan Cara Lulus Meraihnya

Buat info tambahan, kamu juga bisa mengunjungi website resmi Ruangguru Affiliate atau artikel seputar informasi lengkapnya di sini. Yuk, langsung daftar aja dan dapatkan penghasilan tambahan dengan mudah sekarang!