Review Kelas Fundamental of Data Analytics di Skill Academy, Wajib Ikutan!

kelas data analytics skill academy

Dalam era digital yang terus berkembang, data analytics telah menjadi pilar utama dalam transformasi bisnis dan pengambilan keputusan. Wajar aja, dengan jumlah data yang terus meningkat secara eksponensial, kemampuan untuk mengumpulkan, mengolah, dan menganalisis data menjadi lebih penting daripada sebelumnya. Nah, penguasaan dalam data analytics nggak hanya memberikan wawasan yang mendalam ke dalam operasi perusahaan, tetapi juga memungkinkan organisasi untuk mengidentifikasi peluang baru, mengoptimalkan proses, dan meningkatkan kepuasan pelanggan.

Namun, untuk bisa jadi profesional di bidang ini kira-kira skill apa aja sih yang harus dikuasai? Nggak perlu ribet, kamu bisa jadi seorang data analyst dengan ikutan kelas Fundamental Data Analytics di Skill Academy. Penasaran kayak apa kelasnya? Yuk, simak review lengkapnya berikut ini.

Apa Itu Data Analytics?

Ok, pertama-tama kamu harus tahu dulu nih tentang pengertian data analytics dan lingkup kerjanya. Data analytics adalah proses pengumpulan, pemrosesan, analisis, dan interpretasi data untuk mendapatkan wawasan yang berharga, mendukung pengambilan keputusan, dan mengidentifikasi pola atau tren yang mungkin tersembunyi dalam data. Tujuan utama dari data analytics adalah untuk mengubah data mentah menjadi informasi yang bermanfaat, sehingga perusahaan atau organisasi dapat membuat keputusan yang lebih baik dan strategi yang lebih efektif.

Baca juga:  Mengapa Terjadi Pelanggaran Hukum? Begini Penjelasannya

Beberapa elemen kunci dalam data analytics antara lain pengumpulan data, pemrosesan data, analisis data, visualisasi data, interpretasi data, hingga pengambilan keputusan.

Data analytics digunakan dalam berbagai bidang, termasuk bisnis, keuangan, kesehatan, pemasaran, ilmu pengetahuan, teknik, dan banyak lagi. Ini membantu organisasi untuk mengoptimalkan operasi, mengidentifikasi peluang bisnis, memahami perilaku pelanggan, dan menghadapi tantangan dengan lebih efektif.

Fitur dan Layanan Kelas Fundamental Data Analytics di Skill Academy

Tahu nggak sih, ternyata kelas online Data Analytics yang ada di Skill Academy ini memiliki satisfaction rate sebesar 98%. Tinggi banget kan? Wajar saja, karena selama mengikuti kelas ini kamu akan mempelajari bagaimana cara mengolah, menganalisis, dan menyajikan berbagai macam data yang akan berguna di bidang data analyst.

Selain itu, kamu juga akan mendapatkan berbagai fitur dan layanan unggulan lainnya, seperti:

  • Project-based portfolio
  • Industry-centric curriculum
  • Up to 16 interactive live teaching sessions
  • Alumni community

Materi yang Dipelajari di Kelas Fundamental Data Analytics di Skill Academy

Selama ikut kelas, kamu akan diberikan berbagai topik pelajaran yang berkaitan dengan dunia data analyst, mulai dari yang dasar hingga tinggi yang advanced. Berikut detailnya.

1. Introduction to Data Analytics (Week 1)

Gambaran tentang pentingnya analisis data, serta konsep dasar dan proses yang dilakukan di dalamnya. Materi yang dipelajari:

– Hypothesis-Data Driven

– Analytics Implementation in Industry

2. What Statistics is All About? (Week 1)

Belajar konsep dasar statistik mulai dari pemahaman fundamental dan mengenali karakteristik tipe sample. Materi yang dipelajari:

Baca juga:  Bagaimana Cara Mengembalikan Hutan Seperti Semula

– What is statistic?

– Population, Sample, and Sampling

3. Basic Statistic for Data Analytics (Week 1)

Pengenalan konsep dasar dan teknik dalam statistik. Materi yang dipelajari:

– Level of Measurements

– Summary Measures using Descriptive Statistics

– Measures of Central Tendency, Dispersion, and Shape

– The Normal Distribution

– Hypothesis Testing

– Hands-on: Performing Basic Statistics with Python

4. The Metric: Measure What Matters (Week 2)

Menentukan metrik yang bermakna untuk analisis data dan kaitannya dengan objektif keseluruhan. Materi yang dipelajari:

– Introduction to Business Metric

– How to Choose a Good Metric

– Metrics, KPI, and OKR

5. Introduction to Database and SQL for Data Analysis (Week 2)

Menggunakan Structured Query Language (SQL) untuk mengambil, menyaring, dan menganalisis data dari basis data relasional. Materi yang dipelajari:

– Introduction to Database

– Why SQL?

6. Fundamental of SQL Commands (Week 2)

Belajar praktik langsung dengan SQL Commands dengan real-case study Materi yang dipelajari:

– Where Clauses, And, Or, Not, Order By, LIMIT, Alias

– Aggregate Functions

– Hands-On SQL Commands

7. Group By and Conditional Statements in SQL (Week 2)

Belajar praktik langsung dengan SQL Commands Group By dan Conditional Statement dengan real-case study Materi yang dipelajari:

– Practical Case Study

– Konsep Group by Aggregate

– Aturan Group By

– Aturan Having

– Pengantar Conditional Statements

– Aturan CASE WHEN

– Hands On: Group BY, HAVING, dan CASE WHEN

8. Merge Your Data by JOIN (Week 3)

Belajar praktik langsung dengan fungsi JOIN dalam SQL Commands dengan real-case study Materi yang dipelajari:

– Ilustrasi JOIN

– Konsep Join dan Combine Data

– Inner, Left, Right, Outer

Baca juga:  Yuk Cek Sertifikat yang Bisa Dilampirkan di SNMPTN!

– Cross Join

– Appen Data by Union

– Hands On : Merge dan Append pada Data

9. Data Functions and Subqueries (Week 3)

Belajar praktik langsung dengan fungsi Data Functions dan Subqueries dalam SQL Commands dengan real-case study Materi yang dipelajari:

– Current Date & Time

– Timezone Conversions

– How to Use Age Functions

– Extract the Date

– Hands On: Date and Time

10. Introduction to Python Programming Language (Week 3)

Pengenalan pemrograman Python untuk analisis data, termasuk manipulasi data, eksplorasi, dan analisis statistik dasar. Materi yang dipelajari:

– Python in a glance

– Placing A Value into Any Variable

– Data Types in Python

– String Manipulation in Python

11. Data Formatting and Cleansing (Week 3)

Belajar formatting dan cleansing data sebelum dilakukan data processing

12. Working with Data using Python (Week 3)

Praktik belajar Python dengan real case study Materi yang dipelajari:

– Importing to Data Collab

– Overview Pandas

– Teknik Manipulasi Data

– Overview Pandas

– HandsOn: Data Manipulation

13. Basic Data Visualization (Week 4)

Prinsip dan teknik untuk memvisualisasikan data dengan efektif, termasuk grafik, diagram, dan visualisasi interaktif. Materi yang dipelajari:

– Visualisasi Data dan Manfaatnya

– Menentukan Tipe Perbandingan Data

– Looker Studio dan Menghubungkan ke Google Spreadsheet

14. Data Visualization with Looker Studio (Week 4)

Belajar praktik membuat visualisasi data dengan Looker Studio dengan real case study. Materi yang dipelajari:

– Membuat Dashboard dengan Looker Studio

– Demonstrasi Visualisasi & Publikasi Dashboard Data

15. Career Preparation Class (Week 5)

Persiapkan diri menjadi talent unggulan melalui kelas persiapan karir. Belajar membuat CV yang ATS-Friendly dan mendapat tips and trick untuk interview kerja. Materi yang dipelajari:

– Membuat CV ATS-Friendly

– Tips and Trick Interview Kerja

Instruktur Kelas Fundamental Data Analytics di Skill Academy

Siapa yang akan mengajar di kelas ini? Kira-kira profesional dan terpercaya nggak ya? Nggak usah khawatir, guys. Instruktur di kelas ini sudah punya pengalaman lebih dari 4 tahun di perusahaan ternama. Langsung aja nih aku spill orang-orangnya ya.

pengajar kelas data analytics skill academy

Keunggulan Kelas Fundamental Data Analytics di Skill Academy

Selain yang sudah disebutkan di atas, ternyata masih banyak keunggulan lain yang bisa kamu dapatkan di kelas ini, loh. Apa aja tuh?

  • Akses ke materi belajar selamanya
  • Mendapatkan project langsung berbasis studi kasus
  • Instruktur lebih dari 5 tahun pengalaman
  • Komunitas alumni yang terdiri dari lebih 1000 talent

Harga Kelas Fundamental Data Analytics di Skill Academy

Dengan banyaknya keunggulan, kurikulum belajar, dan instruktur profesional, kira-kira berapa biaya yang harus kamu keluarkan? Untuk mengikuti kelas Fundamental Data Analytics di Skill Academy kamu hanya perlu membayar sebesar Rp700.000 aja. Harga ini sudah didiskon 72% dari harga awal Rp2.500.000. Worth it banget!

Nggak usah kelamaan mikir, langsung aja daftar ke kelas Fundamental Data Analytics di Skill Academy sekarang karena kuotanya terbatas!