Cek 15 Ucapan Isra Miraj 2022, Cocok Banget Dibagikan ke Keluarga dan Kerabat

Hari ini, tepatnya Senin tanggal 28 Februari 2022 menjadi momen peringatan hari besar umat Islam Isra Miraj. Dalam kalender Islam, Isra Miraj jatuh pada tanggal 27 Rajab dan tahun ini bertepatan pada tanggal 28 Februari 2022.

Seluruh umat muslim tentu tahu bahwa peristiwa Isra Miraj merupakan perjalanan Nabi Muhammad SAW ketika mendapatkan perintah shalat dari Allah SWT.

Peristiwa Isra Miraj merupakan perjalanan agung Nabi Muhammad menuju langit ke-7 untuk menerima perintah salat dari Allah SWT. Kisah tersebut terjadi pada suatu malam pada tanggal 27 Rajab.

Ketika perayaan Isra Miraj tiba, sebagian besar umat Islam berkumpul bersama untuk kemudian dapat beribadah bersama. Selain itu, tak sedikit pula umat muslim yang saling memberi ucapan Isra Miraj kepada kerabat dekat.

Baca juga:  Viral! Wujud Fosil Gajah Purba Raksasa Berusia 2 Juta Tahun di Sumedang

Bagi kamu yang juga ingin mengirimkan ucapan selamat Isra Miraj, berikut ini deretan ucapan Isra Miraj yang telah kami rangkum dari berbagai sumber.

 1. Selamat memperingati Hari Isra Miraj bagi umat Muslim yang merayakan. Semoga bisa mendapatkan kesempurnaan iman dan Islam.
 2. Selamat hari raya Isra Wal Mi’raj. Mari kita tanamkan kekuatan yang lebih dalam dan kebijaksanaan keyakinan tidak hanya untuk diri kita sendiri tetapi untuk seluruh umat.
 3. Selamat hari raya Isra Miraj untuk semua umat Muslim! Semoga hari ini bisa menjadi hari yang diberkahi bagi kita semua.
 4. Semoga momen Isra Miraj memperkuat amalan kita akan kewajiban salat lima waktu.
 5. Selamat memperingati Isra Miraj Nabi Muhammad SAW bagi umat Islam. Mari tingkatkan keimanan dan ketakwaan kita kepada Allah SWT.
 6. Selamat memperingati Isra Miraj buat kaum Muslimin semuanya. Semoga kita lebih baik lagi dan bisa mengikuti sunnah Rasulullah SAW. Amin.
 7. Selamat hari Isra Miraj untukmu dan jadikan makna hari ini sebagai momentum dalam kehidupan untuk tetap tawadu dan bertakwa.
 8. Selamat memperingati hari Isra Miraj untuk sahabat terbaikku. Semoga di bulan penuh makna ini dan seterusnya kita tetap menjaga ukuwah Islamiah dan selalu berada dalam lindungan-Nya.
 9. Selamat memperingati hari Isra Miraj. Mari kita jadikan salat lima waktu sebagai fondasi iman dan takwa untuk kita lebih memiliki sifat tawadu, kesabaran, kejujuran, dan menyayangi sesama, seperti sunnah Rasullulah SAW.
 10. Selamat memperingati Isra Miraj, semoga syafaat Nabi Muhammad SAW selalu menyertai kita semua.
 11. Pada Isra dan Mi’raj ini, mari kita rayakan perjalanan malam dan kenaikan suci Nabi Muhammad SAW.
 12. Isra Miraj, perjalanan suci dari Masjidil Haram menuju Masjidil Aqsha dan Sidratul Muntaha. Mari menggapai puncak kesadaran hati dengan refleksi Isra Miraj
 13. Dengan peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW, marilah kita jadikan salat sebagai kebutuhan dan sebagai cahaya untuk kehidupan dunia dan akhirat.
 14. Mari kita memuji perjalanan Nabi Muhammad dan mengambil inspirasi darinya. Selamat Hari Raya Isra Miraj 2022.
 15. Selamat hari raya Isra Wal Mi’raj. Mari kita tanamkan kekuatan yang lebih dalam dan kebijaksanaan keyakinan tidak hanya untuk diri kita sendiri tetapi untuk seluruh umat.
Baca juga:  Simak Syarat dan Aturan Lengkap Perjalanan Kereta Api Jarak Jauh Terbaru

 

 

 

Sumber:

https://www.liputan6.com/citizen6/read/4899022/15-ucapan-isra-miraj-2022-cocok-dibagikan-ke-keluarga-dan-kerabat