Mau dapet tambahan uang jajan atau penghasilan tambahan? Ada loh cara gampang yang nggak menguras banyak waktu dan bisa kamu lakukan kapan aja buat dapet uang tambahan. Jadi, nggak cuman toko oren aja yang punya program affiliate, startup pendidikan terbesar di Indonesia Ruangguru juga punya. Dengan jadi afiliator, kamu bisa dengan mudah dapet penghasilan tambahan. Aku jelasin dikit ya tentang ...

Hai, pejuang UTBK! Jadwal dan agenda UTBK tahun 2024 sudah resmi diumumkan oleh SNPMB BPPP. Gimana, makin degdegan atau masih santuy nih? Walaupun masih ada waktu beberapa bulan lagi, jangan sampai kamu lalai atau terlalu santai ya, guys. Waktu pasti cepat banget berlalu dan kamu bakal menyesal kalau nggak mempersiapkan diri dari sekarang. Selain belajar materi-materi UTBK, kamu juga perlu ...

OMTELOLET – Di era digital yang serba cepat dan efisien ini, bisnis online berkembang pesat, menuntut solusi logistik yang mampu mengikuti ritme dinamis pasar. Inilah mengapa kehadiran agregator logistik seperti KiriminAja menjadi sangat penting dan berdampak besar bagi bisnis online di Indonesia. Daftar Isi ToggleMengapa Agregator Logistik Penting untuk Bisnis Online?Apa Saja yang Bisa Kamu Dapatkan di KiriminAjaAntarmuka Pengguna yang ...

Mau daftar CASN PPPK? FYI, di tahun 2023 ini Kementerian Kesehatan membutuhkan sekitar 7.249 formasi untuk pegawai baru. Jumlah tersebut akan dialokasikan dengan pembagian 154 formasi untuk CPNS dan 7.095 formasi untuk PPPK. Jenis formasi atau kebutuhan di PPPK Jabatan Fungsional Tenaga Kesehatan Tahun 2023 sendiri terbagi menjadi dua, yakni khusus dan umum. Nah, kalau kamu tertarik buat daftar, pendaftaran ...

Pernah dengar istilah AI? AI atau Artificial Intelligence yang artinya kecerdasan buatan adalah sejenis teknologi di bidang ilmu komputer yang memiliki kemampuan khusus untuk memecahkan masalah, layaknya otak manusia. Bahkan, AI digadang-gadang mampu menyaingi kemampuan kognitif kita, loh! Belakangan, AI sangat trend dan mulai banyak perusahaan yang mengimplementasikan teknologi ini.  AI mulai marak digunakan khususnya di bidang content creating, seperti ...

Dalam bisnis ekspor impor atau sesederhana bisnis jual beli online, jasa logistik sangat dibutuhkan untuk distribusi suatu produk atau barang agar bisa sampai ke konsumennya. Perannya begitu penting dalam kelangsungan bisnis ini. Jasa logistik sendiri ada banyak sekali macamnya, salah satunya adalah freight forwarding. Bagi mereka yang berkecimpung di bidang ekspor impor mungkin sudah terbiasa mendengar istilah ini. Berbeda dengan ...

Mungkin, kamu sudah tidak asing lagi dengan istilah Artificial Intelligence, atau yang biasa disingkat dengan AI, ya. Belakangan, AI memang sangat trend dan mulai banyak perusahaan yang mengimplementasikan teknologi ini. Nah, bagi yang belum tahu, Artificial Intelligence yang artinya kecerdasan buatan adalah sejenis teknologi di bidang ilmu komputer yang memiliki kemampuan khusus untuk memecahkan masalah, layaknya otak manusia. Bahkan, AI ...

Dalam era digital yang terus berkembang, data analytics telah menjadi pilar utama dalam transformasi bisnis dan pengambilan keputusan. Wajar aja, dengan jumlah data yang terus meningkat secara eksponensial, kemampuan untuk mengumpulkan, mengolah, dan menganalisis data menjadi lebih penting daripada sebelumnya. Nah, penguasaan dalam data analytics nggak hanya memberikan wawasan yang mendalam ke dalam operasi perusahaan, tetapi juga memungkinkan organisasi untuk ...

Belakangan, Artificial Intelligence (AI) sangat trend dan mulai banyak perusahaan yang mengimplementasikan teknologi ini. Nah, bagi yang belum tahu, Artificial Intelligence yang artinya kecerdasan buatan adalah sejenis teknologi di bidang ilmu komputer yang memiliki kemampuan khusus untuk memecahkan masalah, layaknya otak manusia. Bahkan, AI ini digadang-gadang mampu menyaingi kemampuan kognitif kita, loh! Sebagai contoh, teknologi AI yang sedang marak digunakan, ...

Kamu pernah nggak, lagi asik-asik nonton YouTube, eh tiba-tiba ada iklan yang muncul?  Itu salah satu contoh digital marketing, lho, guys. Di masa yang serba canggih, peran digital marketing memang sangat penting dalam kegiatan pemasaran suatu perusahaan. Tujuannya, untuk menjangkau konsumen secara lebih luas ke berbagai lapisan masyarakat. Nggak heran, profesi digital marketer semakin populer belakangan ini. Apakah kamu juga ...