Bingung Kalau Weekend Ngapain? Lakukan 7 Kegiatan ini Dijamin Akhir Pekanmu Nggak Membosankan

Bagi kamu yang memiliki waktu libur hanya di akhir pekan seringkali merasakan bahwa kamu belum sempat melakukan apapun. Tiba-tiba udah hari Senin aja dan bikin mood jadi berantakan banget. Momen akhir pekan menjadi waktu yang berharga buat kamu istirahat dan refreshing dari rasa penat bekerja.

Nah, kegiatan berikut ini cocok banget buat kamu yang memiliki waktu libur hanya pada akhir pekan dan ingin memanfaatkan dengan kegiatan yang menyenangka sebelum kembali untuk bekerja. Yuk, cek kegiatannya apa aja!

1. Bersepeda

Belakangan ini olahraga bersepeda menjadi trend dikala pandemi. Bersepeda menjadi pilihan yang menyenangkan karena sembari olahraga kamu juga bisa rekreasi dengan menikmati alam sekitar, sehingga dapat membuatmu lebih fresh dalam mejalani hari selanjutnya.

Baca juga:  Bocah Mirip Fuji Mendadak Viral, Netizen Auto Heboh
Sumber: google foto

2. Berkebun

Kegiatan selanjutnya yang bisa kamu lakukan di akhir pekan adalah berkebun. Tidak hanya untuk mengisi waktu luangmu di akhir pekan, ternyata berkebun memiliki manfaat untuk mengusir jenuh dan stres. Kamu juga bisa memanen hasil dari berkebunmu, asik, kan.

3. Memasak 

Kamu juga bisa mengisi waktu akhir pekanmu dengan memasak. Kamu bisa mencoba resep baru yang belum sempat kamu realisasikan. Kamu bisa undang temenmu untuk makan bersama, sehingga suasana weekend-mu akan makin rame dan makin seru.

4. Menonton Film

Kamu juga bisa menghabiskan akhir pekanmu dengan menonton film kesukaanmu. Tidak harus ke bioskop, kamu juga bisa menonton dari rumah menggunakan laptop.

Baca juga:  Bentuk Tato Amanda Manopo Bikin Heboh Saat Endorse

5. Menata ulang dekorasi rumah

Dekorasi rumah yang itu-itu saja pasti akan membuatmu jenuh. Tidak ada salahnya kamu menggunakan akhir pekanmu untuk menata ulang rumah seperti kamar tidur, dapur atau ruang tamu. Menata ulang rumah akan membuat suasana baru yang lebih menyenangkan.

6. Perawatan tubuh

Setelah lelah bekerja tubuhmu pasti memnutuhkan relaksasi, kamu bisa melakukannya dengan perawatan dirumah, seperti memakai scrub, memakai masker, dan lain sebagainya.

7. Me time

Kegiatan selanjutnya yang bisa kamu lakukan yaitu dengan “Me Time”, misalkan kamu suka membaca maka bacalah buku favoritmu yang belum sempat kamu sentuh. Kamu juga bisa “Me Time” dengan cara rebahan saja dirumah.

Baca juga:  Usai Viral Video Dugaan Mempermainkan Azan, Zinidin Zidan Tuai Hujatan Bertubi-Tubi

Itulah tadi beberapa rekomendasi kegiatan yang bisa kamu lakukan di akhir pekan agar weekendmu terasa lebih menyenangkan, selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

 

Sumber:

https://yoursay.suara.com/lifestyle/2022/02/08/133006/bingung-akhir-pekan-mau-ngapain-coba-lakukan-7-kegiatan-ini