Alami Kejadian Mistis Saat Mendaki Gunung Lawu, Presenter Hesti Purwadinata Dengar Suara Gamelan Hingga Didatangi Beberapa Sosok

Baru-baru ini, Presenter Hesti Purwadinata dan Edo Borne mendaki Gunung Lawu bersama teman-temannya. Hesti Purwadinata mengaku sempat mengalami kejadian mistis di sana.

“Kita tuh sadar nggak boleh camp di pos 4, udah diwanti-wanti banget tuh, tapi gimana temen 2 orang ada yang sakit, terus cuacanya badai,” ungkap Hesti Purwadinata mengawali di YouTube channelnya, dikutip Selasa (22/2/2022)

Alhasil, mereka terpaksa bermalam di bedeng yang ada di pos 4. Niat hati hanya beristirahat sebentar, cuaca dan kondisi fisik yang tak memungkinkan membuat mereka membuka sleeping bag dan tertidur di sana.

Lalu, pengalaman mistis pun dialami Hesti Purwadinata dan beberapa rekan lainnya. Saat malam menjelang, Hesti Purwadinata mengaku mendengar suara gamelan, disusul dengan suara musik dangdut seperti sedang hajatan.

Baca juga:  Heboh, Arti Kepak Sayap Kebhinekaan, Begini Penjelasan Puan Maharani

“Terus kita akhirnya ngeluarin SB (sleeping bag) tiba-tiba gue denger suara gamelan, tapi gue diem tuh pas di atas, pas denger dangdut gue nyeplos, ternyata yang lain juga denger tuh. Tapi masa kita di ketinggian 2800an, malem-malem kedengeran kalau ada dangdutan di bawah,” tutur Hesti Purwadinata.

Tak hanya itu, dia juga sempat bermimpi saat tidur malam itu. Ia bermimpi dimarahi karena bermalam di pos 4 Gunung Lawu.

“Jam 2 papado (sebutan sayang untuk suaminya) sempet pipis keluar, Gue ngeh tuh, kebangun. Gue mimpi lagi, mimpinya aneh deh si penjaga buka pintu bedeng terus diomelin kita ‘kan udah dibilang jangan di situ’,” paparnya.

Baca juga:  Indra Kenz Resmi Jadi Tersangka Investasi Bodong Berkedok Binary Option Binomo
                        Sumber: google foto

Rupanya, Edo Borne pun mengalami pengalaman mistis yang tak kalah seram. Usai buang air kecil pukul 02.00 WIB itu, Suami Hesti Purwadinata itu didatangi beberapa sosok yang tampak marah.

“Gue abis kencing itu gue kancingin lagi sleeping bag, tiba-tiba engap gue deg-degan, abis itu gue tutup sleeping bag ke muka, begitu gue tutup ada muka cewek tuh serem ngeliatin gue, gue dalam hati bilang minta maaf gue nggak ganggu deh, ilang tuh,” kata Edo Borne bercerita saat sudah sampai Jakarta.

Sayangnya, gangguan ke suami Hesti Purwadinata itu tak hanya sekali terjadi. Setelah sosok wanita menghilang, ia dihampiri sosok bapak-bapak tua dan bocah kecil yang merasa terganggu dengan kehadirannya.

Baca juga:  Heboh Nadya Mustika Joget TikTok Bersama Anak, Sosok Pria Buat Netizen Salfok

“Habis itu ke luar muncul bapak-bapak tapi nggak terlalu serem, terus anak-anak ketawa ngeluatin, aduh jangan dong dalam hati gue nggak ngapa-ngapain, gue dalem hati bilang di sini ada yang sakit terpaksa di sini,” pungkasnya.

 

Sumber:

https://www.suara.com/entertainment/2022/02/22/113626/hesti-purwadinata-alami-kejadian-mistis-saat-mendaki-gunung-lawu